インスタントラーメンのチャレンジ

インスタントラーメンはとこまで変化できるのか?!!
 
韓国番組【ハッピートゥゲザー Happy Together】という番組に、
元職業番組プロデューサーがフランスの料理学校を卒業し、韓国帰って
料理番組をやっているという話がありました。
その中、夜中で簡単にできる料理を紹介してくれたのですが、
とても美味しく見えたので、私も作ってみました。
 
まるで、焼きそばを作ったような感覚ですが、
味はもっとよかったです。
 
手軽い作れちゃう~ラーメンのレシピを紹介します!!
 


<材料>
ラーメン(どこの国のラーメンでもOK!ですが、韓国のラーメンが美味しいです。)、
もやし、にんにく、ねぎ、バター
 
 
<ソースの材料>(1個分のソース量)
ラーメン粉スープ1/2 、醤油(スプーン2個分)、砂糖(スプーン1個分)
唐辛子(スプーン1個分)

 
<作る方法>
1.ラーメンの麺をゆでる
 
2.茹でた麺を氷にいれ、麺がブリンプリンの感じになるよう~時間をおける
 
3.ソース作りですが、
ラーメン粉スープ1/2 、醤油(スプーン2個分)、砂糖(スプーン1個分)
唐辛子(スプーン1個分)を入れてまぜときます。
以下の色になります。

 
 

4. フライパンにオイルをひいて、ねぎとにんにくを炒めます。


 
5.ねぎと、にんにくの風味がでたら、もやしを入れます。
そのあと、先作っといたソースを入れ、火を弱くしてから炒めます!!
 
 
6. もやしがやきおわってからここで、麺を入れます!!



7.麺はゆでておいたものですので、火だけ通れば完成です!!

8. きれいなお皿に入れると!!ほら~ちょ~美味しく見えるでしょう?!!


いつもインスタントラーメンのレシピーそのままではなく、
たまには変わった方法で、作ってみてはいかがでしょうか?

コメント

このブログの人気の投稿

韓国式ヤンニョムチキン作る方法

日本に住んでいる韓国人の主婦のブログ始めます!!

グアムにあるTOMMYのクーポンを送ってもらいました。